Senin, 18 Mei 2020

Resep Kue Kering untuk Lebaran

kali ini aku akan bagikan tips resep kue kering yang cocok untuk lebaran. Daripada gabut dirumah lebih baik masak aja. Apalagi buat yang jomblo harap merapat dari pada liatin hp terus gak ada yang chat mending masak aja deh. 


1. Cookies milo




Bahan-bahan

 20 buah
  1. 3 sdm gula halus, kalo suka manis boleh ditambah
  2. 4 sdm margarin
  3. 1 sachet milo
  4. 1 telur ayam
  5. 15 sdm tepung terigu
  6. 1/2 sdm baking powder
  7. 50 gram cokelat batang yang telah dipotong kecil
  8. Sejumput garam

Langkah

  1. Masukan gula, milo, dan margarin kemudian aduk hingga rata

  2. Setelah itu masukkan 1 butir telur aduk lagi hingga rata

  3. Lalu masukan 15 sdm tepung terigu aduk hingga semua tercampur rata

  4. Tambahkan 1/2 baking power dan aduk lagi

  5. Baru tambahkan potongan cokelat lalu aduk lagi

  6. Setelah semuanya tercampur, bentuk adonan bulat sesuai selera

  7. Kemudian adonan bulat tadi ditekan pakai garpu

  8. Setelah semuanya siap adonan siap dimasukan ke dalam oven selama 30 menit dengan api kecil biar gak gosong

  9. Cookies milo siap dihidangkan


2. Sagu Keju Crunchy





Bahan-bahan

  1. 350 gr tepung sagu
  2. 200 gr margarine
  3. 1 bungkus santan instan (saya pake kara)
  4. 100 gr keju parut
  5. 1 lembar daun pandan
  6. 130 gr gula halus (untuk yg kurang suka manis bisa dikurangi ya)
  7. 2 butir kuning telur

Langkah

  1. Siapkan wajan/Teflon, sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api sedang kurleb 5-7menit.

  2. Siapkan wadah, masukan telur, margarine dan gula halus. Aduk menggunakan whisk sampai benar-benar tercampur rata.

  3. Kemudian masukan santan instan ke dalam wadah yang berisi adonan tadi sedikit demi sedikit, aduk rata.

  4. Lalu masukan keju parut sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.

  5. Tambahkan tepung sagu yang tadi kita sangrai sedikit demi sedikit, pastikan si tepung sudah dingin yaa.. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata.

  6. Siapkan spuit dan plastik segitiga untuk membentuk adonan.

  7. Jangan lupa panaskan oven nya ya.. kemudian masukan adonan ke dalam plastik segi tiga, masukan ke dalam plastik segitiga yg udah berisi spuitnya... mari kita bentuk 😍

    Sagu Keju Crunchy langkah memasak 7 foto
  8. Setelah semuanya di bentuk, panggang k dalam oven kurleb 25-30menit dengan api kecil. Waktu memanggang bisa d sesuaikan dengan oven masing-masing yaa..

  9. Dan taraaaa... Ini dia si sagu keju cantiknya 😍😍😍 selamat mencoba 👩‍🍳

    Sagu Keju Crunchy langkah memasak 9 foto


3. Nastar keju lumer


Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung segitiga biru
  2. 50 gr tepung maizena
  3. 2 kuning telur
  4. 1 saset susu dancaw
  5. 350 gr margarine
  6. 1/2 sdt garam
  7. 150 gr keju parut
  8. Bahan selai
  9. 1 buah nanas uk besar
  10. 100 gr gula pasir
  11. 3 buah cengkeh
  12. Kayu manis
  13. Buat olesan
  14. 2 kuning telur
  15. 1 sdm keju
  16. 5 sdm susu cair tanpa rasa
  17. Parutan keju untuk taburan

Langkah

  1. Campurkan tepung terigu dan maizena trs disangrai ya bun, klo teksturnya sdh ringan angkat sambil di aduk2 biar cepat dingin

  2. Camourkan metega, telor dan susu aduk pake wishkak, sampai tercampur rata

  3. Masukkan tepung yang sdh disangrai, keju parut kedalam adonan margarin dan telor, uleni sebentar saja

  4. Kalau sdh kalis, buat bulat2, olesi kuning telor dan beri taburan keju

    Nastar keju lumer langkah memasak 4 foto
  5. Panggang selama kurang lebih 30 menit, sudah kuning kecoklatan angkat dinginkan lalu tata dalam toples, siap untuk hidangan lebaran
















1 komentar: