kali ini aku akan bagikan tips resep kue kering yang cocok untuk lebaran. Daripada gabut dirumah lebih baik masak aja. Apalagi buat yang jomblo harap merapat dari pada liatin hp terus gak ada yang chat mending masak aja deh.
Bahan-bahan
- 3 sdm gula halus, kalo suka manis boleh ditambah
- 4 sdm margarin
- 1 sachet milo
- 1 telur ayam
- 15 sdm tepung terigu
- 1/2 sdm baking powder
- 50 gram cokelat batang yang telah dipotong kecil
- Sejumput garam
Langkah
Masukan gula, milo, dan margarin kemudian aduk hingga rata
Setelah itu masukkan 1 butir telur aduk lagi hingga rata
Lalu masukan 15 sdm tepung terigu aduk hingga semua tercampur rata
Tambahkan 1/2 baking power dan aduk lagi
Baru tambahkan potongan cokelat lalu aduk lagi
Setelah semuanya tercampur, bentuk adonan bulat sesuai selera
Kemudian adonan bulat tadi ditekan pakai garpu
Setelah semuanya siap adonan siap dimasukan ke dalam oven selama 30 menit dengan api kecil biar gak gosong
Cookies milo siap dihidangkan
Bahan-bahan
- 350 gr tepung sagu
- 200 gr margarine
- 1 bungkus santan instan (saya pake kara)
- 100 gr keju parut
- 1 lembar daun pandan
- 130 gr gula halus (untuk yg kurang suka manis bisa dikurangi ya)
- 2 butir kuning telur
Langkah
Siapkan wajan/Teflon, sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api sedang kurleb 5-7menit.
Siapkan wadah, masukan telur, margarine dan gula halus. Aduk menggunakan whisk sampai benar-benar tercampur rata.
Kemudian masukan santan instan ke dalam wadah yang berisi adonan tadi sedikit demi sedikit, aduk rata.
Lalu masukan keju parut sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
Tambahkan tepung sagu yang tadi kita sangrai sedikit demi sedikit, pastikan si tepung sudah dingin yaa.. Aduk menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata.
Siapkan spuit dan plastik segitiga untuk membentuk adonan.
Setelah semuanya di bentuk, panggang k dalam oven kurleb 25-30menit dengan api kecil. Waktu memanggang bisa d sesuaikan dengan oven masing-masing yaa..
Bahan-bahan
- 500 gr tepung segitiga biru
- 50 gr tepung maizena
- 2 kuning telur
- 1 saset susu dancaw
- 350 gr margarine
- 1/2 sdt garam
- 150 gr keju parut
- Bahan selai
- 1 buah nanas uk besar
- 100 gr gula pasir
- 3 buah cengkeh
- Kayu manis
- Buat olesan
- 2 kuning telur
- 1 sdm keju
- 5 sdm susu cair tanpa rasa
- Parutan keju untuk taburan
Langkah
Campurkan tepung terigu dan maizena trs disangrai ya bun, klo teksturnya sdh ringan angkat sambil di aduk2 biar cepat dingin
Camourkan metega, telor dan susu aduk pake wishkak, sampai tercampur rata
Masukkan tepung yang sdh disangrai, keju parut kedalam adonan margarin dan telor, uleni sebentar saja
Panggang selama kurang lebih 30 menit, sudah kuning kecoklatan angkat dinginkan lalu tata dalam toples, siap untuk hidangan lebaran
Uwuu
BalasHapus